Chivas y su sufrida pretemporada internacional

Fuente: as
+
-

Chivas ha sufrido en su pretemporada internacional, en la que acumuló ante la Fiorentina su tercera derrota consecutiva en territorio estadounidense. Después de vencer en suelo mexicano a Pineros de Cancún (0-2 en Cancún) y Leones Negros (1-0 en Guadalajara), su balance es de nueve goles en contra y apenas dos conseguidos.

El Rebaño poco pudo mostrar ante un River Plate competitivo en San Diego California. Tomás Boy ya contaba con la mayoría de sus refuerzos, pero no desde el inicio. José Antonio Rodríguez arrancó en el arco, mientras que Oribe Peralta y Oswaldo Alanís entraron de relevo. De la goleada en contra por 5-1, lo único rescatable fue ver al ‘Cepillo’ con la camiseta rojiblanca, ya que el tanto tapatío fue autogol.

Boca Jrs. continuó con la debacle

Una semana más tarde, los dirigidos por Tomás Boy no mostraron mayor mejoría. Ya con Alanís y Oribe de arranque, poco pudieron generar en ataque. Los Xeneizes resolvieron el encuentro en la primera mitad. El complemento funcionó para que ambos estrategas observaran a sus jugadores, pero sin mayor peligro en el arco argentino.

Fiorentina prendió los focos ‘rojiblancos’

10 días más tarde, con tiempo de trabajo, descanso y con el plantel completo (ya con Antonio Briseño incluido), Chivas debutó en la International Champions Cup 2019. El resultado no fue muy diferente. Los rojiblancos arrancaron con victoria gracias a un disparo de Eduardo ‘La Chofis’ López, el cual fue desviado por un defensa. El empate llegó segundos después y, cuando parecía que el Guadalajara respondería, Alan Pulido falló un penal cerca del descanso. Ya en el complemento, Riccardo Sottil definió el 2-1 final, a cinco días del debut tapatío en el Apertura 2019.

La pesadilla no termina

Chivas enfrentará en cuatro días a Benfica en la misma competición amistosa. Deberá entablar un día después su duelo ante Santos Laguna en Liga MX y dos días más tarde encarar al Atlético de Madrid, toda una travesía que no luce alentadora para el plantel del Rebaño Sagrado.