Las Chivas de Leaño sufren su primera caída frente a Querétaro FC

+
-

En la cancha del Estadio La Corregidora se dieron cita la escuadra de Querétaro para recibir a las Chivas Rayadas, el último lugar de la campaña contra el noveno de la Tabla General, respectivamente. El Deportivo Guadalajara inicio con gran entrega, desde el primer minuto consiguió un tiro de esquina cometido por Erik Vera y cobrado por Alexis Vega pero la defensa de Gallos logró cortar y aunque los rojiblancos insistieron no se logró concretar la anotación.

El Rebaño Sagrado se acomodó bien en el campo evidenciando su dominio al aprovechar los costados donde Angulo se vio más suelto siendo un futbolista influyente, sin embargo Alexis Vega recibió un pisotón en su mano aunque no paso a mayores, pero el primero en ser amonestado fue Alejandro Mayorga y solo dos minutos después Kevin Escamilla resultado de igual forma pintado de amarillo. El juego comenzó a bajar la intensidad, principalmente de parte de los rojiblancos, mientras los Gallos Blancos comenzaban a tener mayores precisiones.

Los queretanos cobraron un tiro de esquina cerca de los 30 minutos de acción, donde Raúl Gudiño realizó un rechace excepcional al recibir un remate de Kevin Escamilla que pegó en el travesaño e incluso se levantó rápidamente para atajar en el primer poste por segunda ocasión. Instantes después llegó la jugada del Rebaño por Uriel Antuna con un remate con la derecha desde fuera del área sorprendiendo a Washington Aguerre. Sin embargo, las acciones tuvieron imprecisiones para ambos conjuntos, no obstante por decisión del árbitro Enrique Santander el duelo fue suspendido cerca del minuto 36 por amenaza de tormenta eléctrica. Después de casi más de 50 minutos de detención el juego se reanudó.

Chivas comenzó buscando la primera anotación por un remate con la izquierda de Cristian Calderón desde fuera del área. El partido entabló con mayor acción de los locales que insistieron en marcar su primer gol, pero Alejandro Mayorga se cruzó y evitó la acción en contra. Los Gallos Blancos mostraron un mejor desborde y Chivas no logró acomodarse bien, en el minuto 48 volvió a figurar Gudiño con una buena atajada aunque no valió por estar fuera de lugar, concluyendo de esta manera la primera larga parte del encuentro con el 0-0.

Para el tiempo complementario Leaño decidió realizar ajustes a su planteamiento con la salida de Alejandro Mayorga para dar acceso a Ángel Zaldívar, sin embargo los dirigidos por Leo Ramos obtuvieron el gol en el minuto 48’ con un remate con la pierna izquierda de Jonathan Dos Santos que prendió para cruzarla al segundo palo sin posibilidad para Gudiño. Chivas intentó responder de inmediato con un remate de Uriel Antuna producto de una asistencia de Alexis Vega aunque no se reflejó en el marcador.

Los rojiblancos comenzaron con cambios Miguel Ponce sustituyendo a Cristian Calderón, y saliendo Gilberto Sepúlveda por Carlos Cisneros. El juego bajo de intensidad ya que Querétaro decidió tirarse atrás, mientras Chivas se mantuvo cerca del área para marcar el gol pero no llegó durante el tiempo reglamentario, Santander decidió aumentar nueve minutos extra, sin embargo el marcador ya no logró modificarse pese a los fuertes reclamos de Antuna por la salida que realizó.