El coco de Chivas es el complemento

Fuente: informador
+
-

Si bien es cierto que el Guadalajara se encuentra cuarto de la tabla general con 14 unidades logradas, a solamente dos puntos del líder Xolos, la derrota del pasado fin de semana en Chiapas 4-3 ante Jaguares dejó al descubierto varias fallas que han sido recurrentes en el cuadro rojiblanco.

Una que le ocupa en especial al pastor del Rebaño es la falta de contundencia, con especial énfasis en el segundo tiempo de los encuentros, pues Chivas ha logrado dos anotaciones y además en la parte complementaria el su equipo se cae defensivamente.

De los doce goles que Chivas ha marcado hasta la Jornada 8 del Clausura, únicamente dos han sido en el segundo tiempo pero de poco sirvieron, pues uno fue para lograr el empate ante Santos en casa y el segundo apenas se dio el pasado fin de semana ante Chiapas, tanto que sirvió únicamente para hacer más decoroso el tanteador.

El equipo de Almeyda en el segundo tiempo prácticamente pasa desapercibido a la ofensiva con tales números y a esto se le agrega, que, de los 10 tantos aceptados, todos son en el segundo tiempo.

Otra de las debilidades que tiene Chivas, es que en todas las jugadas aéreas en contra siempre habrá sensación de peligro, ya que le han hecho cuatro tantos de esta manera, aspecto que el técnico ha reconocido es uno por pulir con trabajo.

La poca capacidad de reacción ante marcadores adversos es un tema que tiene inquieto al cuerpo técnico, porque se realizan cambios ofensivos en el segundo tiempo buscando definir los encuentros, pero la productividad al no registrar más que dos goles, deja en evidencia que quienes entran de refresco están quedando en deuda o los planteamientos tácticos fallan.

Serían líderes generales

Chivas registra en los ocho encuentros efectuados, pero tomando en cuenta sólo los primeros 45 minutos de cada uno, una productividad que tendría al equipo como líder del campeonato con 20 unidades y cero goles recibidos, desplegando contundencia, futbol vistoso y efectivo con 10 tanto marcados y dos empates a cero colgados, ante Xolos y Santos.

El problema para el Rebaño en el campeonato es el segundo tiempo, donde el equipo baja de manera considerable su accionar y de luz, pasa a ser una sombra total, a merced de los rivales. Si Chivas no liquida los encuentros en el primer tiempo, la tendencia es que logre un empate o caiga.

Pereira, dos juegos fuera; Chivas no apelará sanción

La directiva del Guadalajara no apelará la sanción de dos juegos que la Comisión Disciplinaria le dio a Jair Pereira, luego del incidente en el que Jonathan Fabbro, jugador de Jaguares, terminó con fractura de nariz y que lo dejará cinco semanas fuera.

Pereira se perderá los duelos ante Toluca y Tigres, así que Carlos Salcido se perfila para sustituirlo en dichos encuentros. También podría darse que Hedgardo Marín tome el lugar de Oswaldo Alanís, con quien el cuerpo técnico está molesto por algunas fallas.

La sanción a Pereira incluye una multa económica, con base al artículo 73 del reglamento de sanciones.

También, el zaguero del Guadalajara ya entabló comunicación con Fabbro para disculparse por la acción en el cotejo del pasado domingo, en una jugada de balón dividido en la que el codo de Pereira terminó por impactar en el rostro del paraguayo.

Fabbro fue intervenido quirúrgicamente de la lesión ayer en la Ciudad de México y hoy se le dará el alta médica, además de que tendrá una incapacidad mínima de 30 días.

LAS CIFRAS

10 son los goles que ha recibido el Guadalajara hasta la fecha ocho, todos han sido en el segundo tiempo.

2 son los ceros que ha logrado Chivas en el torneo, ante Querétaro y América, en la jornada cuatro y siete, respectivamente.