Freno al buen paso del Rebaño

Fuente: Sitio Oficial
+
-

El buen paso que el Guadalajara había tenido en las más recientes semanas encontró un freno la noche de este miércoles al caer ante Morelia por 0-2 en el primero de los dos partidos amistosos programados en territorio norteamericano ante el receso de la Liga MX por la actividad de la fecha FIFA.

Chivas tuvo la oportunidad de escribir una historia distinta en este partido, pero Néstor Calderón no pudo concretar un penal que hubiera representado el empate cuando la escuadra tapatía había alcanzado un buen ritmo de juego que indicaba la posibilidad de rescatar un buen resultado de este compromiso ante Monarcas.

El estratega rojiblanco Matías Almeyda presentó de inicio un equipo conformado por jugadores que no habían tenido actividad regular en la Liga y algunos juveniles, quienes a pesar de su ímpetu y de seguir la línea de juego no lograron establecer diferencia en la primera mitad del encuentro, al sólo inquietar al rival con un par de disparos desviados, el primero de Edson Torres al 21’ y el segundo de Alejandro Zendejas al 24’.

Para la segunda mitad, el equipo michoacano hizo un par de ajustes al ataque, los cuales resultaron determinantes para hacer diferencia. El primer aviso de peligro fue al 55’ cuando Jorge Zárate hizo un remate de zurda ante la salida del arquero y exigió a Michael Pérez a hacer el esfuerzo para rechazar la pelota casi sobre la línea. Sin embargo, cuatro minutos después el mismo Zárate puso en ventaja al Morelia con un disparo de zurda pegado al poste derecho.

El Rebaño no tardó en reaccionar e ir en busca del empate con el ingreso de elementos de experiencia, pero no pudo lograr el empate al 68’ mediante un penal señalado por una mano de Rodrigo Millar. Néstor Calderón disparó con la pierna derecha y el guardameta Yair Urbina adivinó la dirección del tiro para desviar el esférico. El Morelia tomó confianza y a 10 minutos del final hizo un rápido desdoble en el cual Gastón Lezcano apareció por sector derecho para mandar un centro al área, donde Zárate dejó la pelota en el juvenil Claudio Zamudio, quien remató de zurda para anotar el 0-2 final.

Chivas 0-2 Morelia
(Jorge Zárate 59’ y Claudio Zamudio 80’)
Árbitro: Michael Radchuk