RESUMEN | El camino de Chivas a la final de Copa MX

Fuente: 90min.com
+
-

El día de hoy el rebaño sagrado sello su pase a la final del certamen copero, venciendo al Monterrey 2 goles por 1, los tantos fueron obra de Alan Pulido y Ángel Zaldivar (penal), por parte de los Regiomontanos descontó Rogelio Funes Mori.

Ayer Monarcas hizo lo propio eliminando al Cruz Azul, el gol fue anotado por Rodolfo "Pipila" Vilchis en los minutos finales del encuentro.

El Camino
En fase de grupos Guadalajara fue colocado con Atlante y Venados, ganando 3 encuentros y empatando 1, sumando 6 goles a favor y 1 en contra, califico a octavos líder de grupo con 10 puntos, ya en la fase eliminatoria como local elimino en penales al Correcaminos, en cuartos al Juarez con marcador de 3 a 2 y gol agónico en el último minuto evitando así de nuevo los penales, en la instancia de semifinales sacó a Monterrey venciéndolo 2 goles por 1 en calidad de visitante.

Por su parte el cuadro Michoacano compartió el grupo con León y Zacatepec, calificando a octavos como segundo de grupo con 6 puntos, 2 victorias y 2 derrotas, sumando 6 goles a favor y 7 en contra, en la fase eliminatoria elimino a Toluca en penales, en cuartos sacó de la competencia a Tijuana ganándole 2 a 0, ambos triunfos fueron en calidad de visitante, como local elimino a Cruz Azul 1-0 en semifinales.

El Historial
Su más reciente encuentro fue el pasado fin de semana en la jornada 12 de la Liga Mx, el partido acabo 0 a 0, en el actual certamen de copa se han enfrentado en 3 ocaciones sumando 2 victorias Guadalajara (fue en la jornada 6 de fase de grupos del Apertura 2015 y en octavos de final del Apertura 2016), Monarcas lo ha vencido en 1 ocasión fue el Apertura 2015 en la jornada 5 de fase de grupos.

El Palmarés
El cuadro rojiblanco ha disputado 11 finales, ganó solo 3 de ellas,la edición 1962-63, 1969-70 y Apertura 2015, posee el récord de más sub-campeonatos de la competencia, por su parte Monarcas ha jugado dos finales, fue campeón en el Apertura 2013.