Este jugador de Chivas ya tiene su boleto para ir al mundial con El Tri; Puede ser titular con 'El Tata'

+
-

Después de la victoria por 1-0 contra Perú, la selección mexicana se enfrentó a Colombia en San Francisco, California, donde se llevó una derrota de 3-2 a pesar de estar ganando 2-0 desde el primer tiempo. A pesar de no obtener el resultado esperado, parece que ’El Tata’ Martino tiene claro a qué jugador rojiblanco llevará a la Copa del Mundo.

De parte de Chivas, Roberto Alvarado y Fernando Beltrán fueron convocados para la fecha FIFA. El primero sólo tuvo minutos contra Perú, y queda en suspenso su boleto al Mundial. Mientras que el segundo no tuvo actividad, y el mensaje de Martino con Beltrán parece claro. Sin embargo, hay un jugador rojiblanco que parece ya haberse subido al barco a Qatar.

Se trata de Alexis Vega, que jugó todo el partido contra los cafetaleros. A pesar de que el segundo tiempo del Tri fue malo, el extremo de Chivas fue el mejor de la selección mexicana en la primera mitad. Vega se encargó de anotar el primero para México vía penal después de que su ex-compañero en Chivas, Uriel Antuna, provocará la pena máxima.

Después de eso pasó un poco desapercibido, sin embargo, tras constantes instrucciones y diálogo con Gerardo Martino, volvió a encender su chispa. Estuvo participativo, dinámico, y tras un gran amague en ataque que realizó, cayó el segundo tanto. Vega siguió siendo uno de los más peligrosos y por poco metía el tercero del Tri.

¿Vega puede ser titular en Qatar?
Alexis cuenta con 4 goles en selección en 21 partidos, y tras la lesión de Jesús Corona el pasado mes de agosto, Martino busca un acompañante para Lozano y Jiménez en el ataque del equipo tricolor en la Copa del Mundo. Si bien compite con Alvarado, Antuna y Lainez por ese puesto, parece ser que el ’10’ de Chivas es el que perfila para ese puesto de titular.