VIDEOS | El AEK de Almeyda y Compañía se Despide de la Champions con Amargura

+
-

El equipo griego AEK, donde militan los mexicanos Orbelín Pineda y Rodolfo Pizarro bajo la dirección de Matías Almeyda, sufrió una dura derrota ante el Antwerp de Bélgica. El marcador global de 1-3 dejó al AEK fuera de la fase de grupos de la UEFA Champions League, un objetivo que el equipo belga no alcanzaba desde hace 65 años. Ahora, el conjunto griego deberá conformarse con participar en la UEFA Europa League.

El partido tuvo momentos de tensión y oportunidades desperdiciadas por ambos lados. Orbelín Pineda y Ezequiel Ponce tuvieron varias ocasiones para marcar, pero la falta de precisión les jugó en contra. Por su parte, el Antwerp supo aprovechar sus oportunidades, especialmente en el segundo tiempo, donde Michel-Ange Balikwisha y Gyrano Kerk se convirtieron en los héroes del encuentro.

Matías Almeyda decidió darle minutos a Rodolfo Pizarro cerca del final del partido, pero el cambio no fue suficiente para revertir la situación. La última esperanza del AEK se esfumó cuando Balikwisha selló el 1-3 en tiempo agregado, asegurando así el pase del Antwerp a la fase de grupos de la Champions.

A pesar de la derrota, el AEK tiene la oportunidad de redimirse en la UEFA Europa League. Sin embargo, el equipo deberá hacer ajustes significativos si quiere tener un papel destacado en el torneo continental.